
Karena ibukku bekerja, seringnya kita membuat lauk untuk stok beberapa hari di freezer. Hr ini kita buat chicken katsu. #chickenkatsu #chickenkatsuhomemade #resepayam #ayam Kakak sedang mencari pandangan baru resep Chicken Katsu Rumahan yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Chicken Katsu Rumahan yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Chicken Katsu Rumahan, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau mau menyiapkan Chicken Katsu Rumahan sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Chicken Katsu Rumahan merupakan 12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Chicken Katsu Rumahan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsu Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Chicken Katsu Rumahan menggunakan 10 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Chicken Katsu Rumahan :
- 4 dada ayam - 6 sdm tepung terigu - 3 sdm tepung maizena - 2-3 butir telur - Tepung roti - Bumbu halus - 6 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 2 sdt merica bubuk - 1 sdm garam
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Chicken Katsu Rumahan sederhana
- Fillet tipis ayam 1 dada menjadi 3 bagian. Pukul-pukul fillet dengan ulekan

- Siapkan bumbu halus. Baluri fillet dengan bumbu.

- Siapkan 3 wadah: 1. wadah tepung terigu+maizena, 2. Wadah telur dikocok 3. Wadah tepung roti.



- Goreng di minyak panas. Sisanya bisa disimpan di freezer

- Sajikan dengan sayuran kukus, kentang goreng/nasi, saus. Disini saya pakai saus tomat/sambel, mayo, saus lada hitam. Resep saus lada hitam : https://cookpad.com/id/resep/13935235-saus-lada-hitam-black-pepper-sauce?invite_token=P2hPSSF2x7qoXbozCAEMpoAt&shared_at=1603874244

Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Chicken Katsu Rumahan yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar