
#PejuangGoldenApron3 Makan Gudeg, rasanya tidak lengkap jika tidak dilengkapi dengan sambel goreng krecek yang pedas, yang pasti akan menambah sensasi di saat kita menikmati Gudeg. Kali ini, saya akan menyiapkan sambel goreng krecek yang basah (ada kuahnya, tidak kering), dengan tambahan tempe dan kentang. Anda sedang mencari pandangan baru resep Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) memakai 12 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) adalah sebagai berikut :
- 200 gram krecek - 1 potong tempe - 2 buah kentang ukuran besar - 10 buah cabe merah - 20 buah cabe rawit (sesuai selera) - 4 buah bawang merah - 3 buah bawang putih - 300 ml santan kental - 300 ml santan cair - 2 lembar daun salam - 1 batang serai - Secukupnya garam, gula merah, minyak, air
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) dijamin bisa
- Rendam krecek dalam santan cair, sambil menunggu kita iris tempe dan kentang.



- Blender cabe merah, iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih.



- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan cabe merah yang sudah diblender.



- Masukkan cabe rawit, daun salam, serai, aduk rata dan tunggu sampai harum dan layu.



- Masukkan tempe dan kentang, beri air dan garam, aduk rata, tunggu supaya bumbu meresap.



- Setelah bumbu meresap, beri gula merah, santan dan krecek, lalu aduk rata, supaya santan tidak pecah.



- Aduk terus dan tunggu sampai santan matang, lalu setelah cek rasa, sambel goreng krecek siap disajikan.


Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar