
Punya ayam satu ekor dikulkas bingung mau dimasak apa, iseng buka cookpad lalu aku recook resep dari salah satu anggota cookpad. Dan jadilah masakan manado yang super enak dan pedas ini. Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam woku yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam woku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berharap menyajikan Ayam woku nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam woku ialah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam woku sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam woku mengaplikasikan 18 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam woku adalah sebagai berikut :
- 1 ekor Ayam - 4 ikat kemangi - 10 lembar daun jeruk iris halus - 4 tangkai daun bawang iris halus - 4 lembar daun pandan iris tipis - 2 lembar daun kunyit iris tipis - 4 batang sereh digeprek - 2 buah jeruk nipis ambil airnya - 2 buah tomat dipotong kasar - secukupnya Gula, garam, royco - Bumbu uleg kasar: - 14 bawang merah - 8 bawang putih - 16 cabe merah keriting - 20 rawit merah - 20 rawit hijau - 2 ruas jahe - 2 cm kunyit
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ayam woku simpel saja
- Cuci bersih ayam dan lumuri jeruk nipis didiamkan 10 menit lalu bilas kembali, diamkan. Siapkan bumbu yang sudah dipotong. Beserta kemangi.



- Tumis bumbu uleg kasar yang sudah disiapkan, tumis hingga harum. Lalu masukkan daun kunyit, daun pandan, daun jeruk, sereh, lalu masukkan ayam tambahkan air 1-2 gelas, Tunggu 3 menit lalu bumbui dengan garam dan gula dan royco ayam. Tutup dan aduk sesekali sampai air meresap.


- Jika air sudah meresap masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata kemudian cicipin jika sudah pas matikan api dan Siap disajikan.



Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Ayam woku yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar