
Hari gini masih saja ada orang yg meremehkan tempe. Nyatanya tempe cukup populer dikalangan penganut vegan sebagai alternatif pengganti daging/meat substitute. Belum lagi kandungan protein hewaninya yang lebih tinggi dibanding daging merah serta kandungan lemaknya yang rendah membuat penganan sederhana ini juga dicari-cari orang-orang yang mau membentuk otot. Kali ini aku mau buat menu yang merupakan late snack aku, wait, late snack? Yup^^ Studi terbaru menyatakan bahwa makan di jam berapapun tidak membuat tubuh melar karena yang harus ditekankan adalah calories intake rather than what time you are eating. Jadi IT IS DEFINITELY OK IF YOU ARE EAT AROUND 9 PM LIKE ME as long as you can mind the calories you'll take. Ketimbang pilih cemilan enteng kemasan namun berat kalori, kenapa ga pilih cemilan yang berat di kemasan namun enteng di kalori? :) Bunda lagi mencari inspirasi resep Salad Tempe yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Padahal Salad Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Salad Tempe, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau mau menyajikan Salad Tempe sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Salad Tempe ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Salad Tempe diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Salad Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Salad Tempe memakai 4 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Salad Tempe :
- 20 cm Tempe Daun Uk - 1 sdm Oregano Kering - 1 sdm Kecap Manis - 1 bh Jeruk Lemon/Nipis, diperas
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Salad Tempe sederhana
- Hancurkan tempe hingga bentuknya ga karuan.
- Sangrai hancuran tempe tersebut dengan wajan anti lengket atau teflon hingga berwarna golden/kecoklatan/gosong sesuai selera, matikan apabila telah rasa dan tampilannya sesuai selera kalian.
- Tambahkan oregano, perasaan jeruk lemon dan kecap lalu aduk hingga bumbu tersebut tercampur rata lalu sajikan. Simple kan? Lalu soal baunya yang khas tempe juga ga terlalu kentara dibanding harus direbus, and I guarantee IT IS A MUST TRY SNACK for you ladies whose on a diet like me ;) SELAMAT MENCOBA
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Salad Tempe yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar