Simak Ide Terbaru Cara Masak Lodeh Daun Kacang Enaknya Nagih

Lodeh daun kacang

kali ni daun kacang ga dimasak bening,masih ad sisa susu Dikulkas sih,seger dan harum ,enakan ada cabenya sih tapi sy ga pake spya balitaku bs makan jg Anda lagi mencari ide resep Lodeh daun kacang yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Lodeh daun kacang yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Lodeh daun kacang, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau ingin menyajikan Lodeh daun kacang nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh daun kacang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lodeh daun kacang memakai 16 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Lodeh daun kacang adalah sebagai berikut :

- 1 ikat daun kacang(petik daunnya) - 2 batang wortel (potong memanjang) - 1 buah labu siam (potong memanjang) - 200-300 ml susu cair - 1 batang serei(memarkan) - 4 lembar daun jeruk(sobek daunnya) - 2 sdm gula - 1 sdt ketumbar - 1 sdm garam - 1 sdt vitsin jamur(optional) - 1/2 sdt kunyit bubuk - bumbu halus - 4 biji kemiri - 1 ruas lengkuas - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membuat Lodeh daun kacang simpel saja

  1. Didihkan air sekitar 2 liter,smbl menunggu air mendidih,tumis bumbu halus sampai harum,masukkan ketumbar,bubuk kunyit,daun jeruk dan serai,tumis sebentar,sisihkan bumbu
  2. Masukkan daun kacang,labu siam,wortel ke dalam air mendidih,gunakan api kecil- sedang,masukkan bumbu tumis,aduk2,masukkan gula garam,vitsin jamur,tes rasa,tuang sekitar 200-300ml susu UHT(sy pk susu ultra) bagi yg sk lebih kental bs di mix santan ya,
  3. Biarkan lodeh mendidih agar semua sayur matang sempurna,lalu siap disajikan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Lodeh daun kacang yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Baru Bikin King Oyster Mushroom Teriyaki (Vegan Kikil ������) Ala Chef Restoran

Wajib Baca! Resep Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) Enak

Terungkap! Rahasia Masak Nastar Karakter: Anjing Ala Chef Resto