
Telat posting padahal dh 2 hari yang lewat bikinnya#GoldenApronchallenge#Mingguke17#reseporangtua# Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang padang asli yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Rendang padang asli yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang padang asli, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Rendang padang asli nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang padang asli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang padang asli memakai 21 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Rendang padang asli :
- 1 1/2 kg daging sapi - 3 butir kelapa - 1/2 kg kentang bulat kecil - 250 gr cabe merah keriting - Sebungkus bumbu jadi rendang(jahe,lengkuas,bawang putih,merah) - 4 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 2 lembar daun kunyit - 3 batang sereh - 5 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1/2 biji pala - Seruas kayu manis - 1 biji bunga lawang - 4 biji cengkeh - 1/4 sdt Lada - 1 sdm ketumbar - 3 butir kemiri - 1/2 bungkus bumbu rendang bubuk - secukupnya Garam - Lengkuas seruas jari
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Rendang padang asli dijamin bisa
- Cuci bersih daging sampai habis darahnya lalu tiriskan..bumbu rendang banyak udh di tulis diatas semuanya di blender halus selain daun jeruk,kunyit,sereh,kayu manis,sisakan ampas kelapa nya



- Sisa ampas kelapa buat bersihin kentang biar semua lumpurnya tinggal di ampas kelapa di bersihin sambil di remas2 dngn dua tangan setelah semua nya bersih cuci bersih kentangnya lalu saring



- Masukan dgg yang udah di tiriskan ke kuali yang besar lalu masukan bumbu yang udah di blender halus lalu tumis daging sama bumbu sampai bumbu menyatu dan kering



- Sesekali di tutup dan di buka sambil di aduk biar ga gosong agar daging cepat empuk setelah bumbu meresap baru tuang santan semuanya lalu aduk sesekali



- Setrlag setengah mateng masukan kentang bulat sampai rendang mateng jangan lupa di aduk ya..masak sampai bumbu kering (saya 3 kelapa biar banyak bumbunya)seharusnya klo ikut resep nenek 1 kg dgg kelapa ukuran kecil 4 butir biar banyak bumbunya keringnya..rendang lezat pun mateng



Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Rendang padang asli yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar