
Ceritanya si Sholehah minta bikin kue, tapi belum sempet karena adiknya lagi sakit. Tapi ternyata dia udah tahu tempat bahan kue, pas nengok ke dapur tepung udah dituang ke bowl, kupasin pisang juga������. Jadilah dibuatin roti pisang lembut aja. Bikinnya cepet, hemat waktu, enak, lembut, dan Alhamdulillah si Sholehah juga suka. Source mbak Lingga #Cocomtang_Post #cocomtangpost_bakarbakaran Kakak lagi mencari inspirasi resep Roti Pisang Bakar yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Roti Pisang Bakar yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Roti Pisang Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Roti Pisang Bakar enak di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Pisang Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti Pisang Bakar memakai 9 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Roti Pisang Bakar adalah sebagai berikut :
- 150 gram pisang uli matang - 100 gram terigu serbaguna - 200 ml santan (saya pakai susu cair) - 100 gram terigu serbaguna - 1 sdt margarin, dicairkan - 1/4 sdt ragi (tambahan dari saya boleh diskip) - Taburan : - 1 buah nangka, potong dadu (saya gak pakai) - 1 buah pisang iris tipis
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Roti Pisang Bakar sederhana
- Campur semua bahan dan aduk rata. Diamkan kurang lebih 5-10 menit. Panaskan snack maker (saya cetakan martabak mini) dengan api kecil


- Lalu tuang 1 sendok adonan, taburi dengan irisan pisang.


- Masak sampai hampir matang lalu balik dan masak sampai matang keseluruhan. Sajikan hangat.


- Saya tambahkan sedikit ragi jadi tekstur nya lebih lebut.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Roti Pisang Bakar yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar