Terungkap! Rahasia Membuat Rendang Ala Chef

Rendang

Karena di pasar daging sapi lagi mahal, jadi saya pakai daging babi.. Bunda lagi mencari inspirasi resep Rendang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Rendang yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Rendang enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang menggunakan 22 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang :

- 1 kg daging (saya pakai daging babi) - 1,5 liter air santan dari 1 buah kelapa - 1 kg kentang baby (saya tidak pakai) - 2 batang serai - 2 lembar daun kunyit - 5 lembar daun jeruk - Secukupnya garam - Secukupnya lada - Secukupnya penyedap rasa - 3 buah kapulaga - Minyak untuk menumis - Bumbu dihaluskan: - 1 bonggol bawang putih - 8 buah bawang merah - 5 cm jahe - 5 cm lengkuas - 5 buah cabe keriting merah (kalau mau pedas sesuaikan jumlah cabe sesuai keinginan) - 1/4 butir pala - 5 buah kemiri - 3 cm kunyit - 2 sdt ketumbar - 2 buah kayu manis

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Rendang dijamin bisa

  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kapulaga, daun sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Setelah daun layu masukkan garam, lada, penyedap rasa, santan dan daging. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, minyak keluar dan daging empuk.
  2. Sesuaikan tekstur kuah dan kelembutan daging sesuai selera. Kalau saya tidak terlalu suka yang kering, dan suka daging yang lembut. Jadi setelah menyusut airnya, saya masak kembali dalam slow cooker kurang lebih 6jam sampai daging lembut.
  3. Note: jika tidak mau repot dan menghemat waktu untuk menghaluskan bumbu, beli saja di pasar bumbu rendang yang sudah digiling.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Rendang yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Baru Bikin King Oyster Mushroom Teriyaki (Vegan Kikil ������) Ala Chef Restoran

Wajib Baca! Resep Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) Enak

Terungkap! Rahasia Masak Nastar Karakter: Anjing Ala Chef Resto