
Lezat & pedas������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Rendang Padang yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Rendang Padang yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Rendang Padang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Rendang Padang sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Padang menggunakan 18 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang Padang adalah sebagai berikut :
- 1 kg Daging sapi,potong menjadi bbrp bagian - 20 siung bawang merah,haluskan - 1/2 bulat bawang putih,haluskan - 1 ons Cabe merah ,haluskan - sesuai selera Cabe rawit ,,haluskan - 1 batang sereh,geprek - secukupnya Daun jeruk - 2 buah Asam kandis - 1 lembar Daun kunyit - secukupnya Ketumbar - 1 ruas jari Jahe ,geprek - 1 ruas jari Lengkuas agak besar,geprek - secukupnya Garam dan penyedap rasa - secukupnya Minyak goreng buat menumis - 1/2 bulat Pala - 1 buah Pekak dan kayu manis - 2 butir Santan ( kelapa) - secukupnya Air putih
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Rendang Padang dijamin bisa
- Cuci bersih daging,kemudian rendam pake perasaan air jeruk biar amis hilang,kemudian cuci bersih
- Tumis bumbu halus bawang merah & bawang putih sampe harum,masukkan cabe halus,aduk rata.Masukkan daun kunyit,daun jeruk,sereh,lengkuas,jahe
- Kemudian masukkan daging,aduk agar semua tercampur rata,masukkan santan dan tambah air secukupnya,aduk terus sampe mendidih,kemudian masukkan asam kandis,aduk rata dan masak sampe matang(kalo sudah mendidih aduknya sekali-kali aja biar daging ga hancur)
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Rendang Padang yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar