Terungkap! Rahasia Masak Daging Sapi Saus Barbeque Super Maknyus

Daging Sapi Saus Barbeque

Lagi pengen banget makan daging tapi pakai saus barbeque, dengan bahan seadanya di rumah jadilah daging sapi saus barbeque ini. Baru selesai dibuat langsung habis, tadinya lihat dipiring masih ada kok lama-lama berkurang saking enaknya sampai dimakan-makan sama adek tanpa nasi������. Bunda lagi mencari ide resep Daging Sapi Saus Barbeque yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Daging Sapi Saus Barbeque yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Daging Sapi Saus Barbeque, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Daging Sapi Saus Barbeque sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Saus Barbeque ialah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Saus Barbeque diperkirakan sekitar +-40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Saus Barbeque sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Sapi Saus Barbeque menggunakan 15 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Daging Sapi Saus Barbeque :

- 500 g Daging sapi - Secukupnya Air untuk merebus - 1/4 buah Jeruk nipis - Secukupnya Garam - Secukupnya Minyak goreng untuk menumis - 3 sdm Gula pasir putih - 3 sdm Kecap manis - 1 sdm Lada putih bubuk - 200 ml Air - 3 buah Cabai rawit merah yang sudah dihaluskan - 30 ml Saus tomat - 2 sdm Air lemon - 2 sdt Garam - 1 sdt Penyedap rasa - 2 sdm Margarin

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Saus Barbeque dijamin bisa

  1. Potong Daging sesuai selera, tambahkan perasan Jeruk nipis dan Garam supaya tidak amis
  2. Rebus Daging hingga lembut, tiriskan
  3. Tumis Gula, Kecap dan Lada dengan Minyak menggunakan api kecil
  4. Masukkan air, cabai rawit, saus tomat, lemon, garam dan penyedap rasa, diaduk hingga merata
  5. Masukkan daging, biarkan meresap (sisa sausnya bisa digunakan pada saat daging dipanggang)
  6. Panaskan Grill Pan lalu panggang Daging dengan api kecil, oleskan sisa saus tadi yaa um
  7. Setelah Dagingnya masaknya sudah merata, Daging Sapi Saus Barbeque siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Daging Sapi Saus Barbeque yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Baru Bikin King Oyster Mushroom Teriyaki (Vegan Kikil ������) Ala Chef Restoran

Wajib Baca! Resep Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) Enak

Terungkap! Rahasia Masak Nastar Karakter: Anjing Ala Chef Resto