
Kebetulan stocks sayuran di kulkas sedang menumpuk, jadilah saya membuat menu sayuran sehat dengan cara dipanggang di oven. Enggak pakai ribet atau susah, kalau tidak percaya silakan buktikan resepnya berikut ini. Bunda lagi mencari ide resep Healthy vegetables casserole yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Healthy vegetables casserole yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Healthy vegetables casserole, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika ingin menyajikan Healthy vegetables casserole nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Healthy vegetables casserole yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Healthy vegetables casserole diperkirakan sekitar 50 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Healthy vegetables casserole sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Healthy vegetables casserole memakai 14 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Healthy vegetables casserole :
- 6 butir telur ayam - 500 grams bayam - 150 grams brokoli - 2 buah tomat segar - 1 buah paprika merah - Keju Parmesan untuk taburan - Olive oil - Bumbu: - 3 siung bawang putih, cincang halus - 1 buah bawang Bombay cincang halus - Garam halus - Merica bubuk - Dried oregano - Dried parsley
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Healthy vegetables casserole sederhana
- Siapkan semua bahan-bahan. Cuci bersih dan tiriskan.
- Panaskan olive oil, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bayam. Tumis bayam dengan menambahkan garam dan merica hingga layu, angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk brokoli, paprika dan tomat.

- Setelah semua sayuran selesai di tumis, sisihkan dan biarkan dingin. Kemudian kocok telur ayam bersama dengan garam, merica, dried oregano dan dried parsley. Campurkan kocokan telur ke dalam mangkuk sayuran. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa.

- Siapkan loyang anti panas. Pindahkan sayuran ke dalam loyang dengan di beri taburan keju parut di atasnya hingga semua bagian tertutup rata. Panggang di dalam oven dengan suhu 190 derajat Celsius kurang lebih selama 30-40 menit/matang.

- Setelah matang keluarkan dari oven. Biarkan sejenak sebelum dihidangkan.

- Note: Resep ini saya buat menurut selera pribadi dan juga berdasarkan ketersediaan bahan baku yang ada. Untuk mendapatkan hasil masakan yang maximal, silakan disesuaikan dengan selera massing-masing.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Healthy vegetables casserole yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar